Street Food Take Away

I nostri punti di riferimento per cibo da prendere, portare via e mangiare nel centro storico ūüôā

O Boteco do Bonde Amarelo via San Luca 42r
Cucina portoghese con anche un pizzico di Brasile in un locale delizioso che nobilita la nostra via San Luca. Accoglienza super, il baccalà alla piastra è strepitoso così come i bolinhos. Aperto anche la domenica, si può mangiare nel Boteco oppure portare via.

L’interno del Boteco ¬©genova4tourist

La Massarija Via di Porta Soprana, 9r
Aperto a dicembre 2018 √® dedicato alle specialit√† della cucina pugliese, specialmente ai panzerotti, fritti al momento, con vari tipi di farciture e veramente ottimi. Potete mangiarli all’interno de La Massarija, oppure take-away.

La tattica consigliata per affrontare un panzerotto ©genova4touris

Gran Ristoro via di Sottoripa 27 r
Un grande classico, un punto di arrivo e di partenza. Difficile non trovare coda, ma la coda √® garanzia di freschezza e un’occasione per rilassarsi e osservare il mondo che passa… Imperdibile.

Rooster piazza Matteotti (praticamente di fronte al Ducale)
Panini, insalate di pollo e polli arrosto. Tutto bio e molto, molto buoni.

Insalata di pollo alla greca… che storia! ¬©genova4tourist

Il Masetto via Canneto il Lungo 111 r
Hambuger di qualit√†, con ingredienti locali e controllati. Ottime anche le patatine. Poco pi√Ļ avanti trovate anche la salumeria appena aperta in cui potete fare la spesa.

Cacio e Pepe via Lomellini 14
Una salumeria anche un po’ gastronomia, dove trovare ogni ben di Dio per ottimi panini.

Antica Friggitoria Carega via di Sottoripa 113
Il regno del fritto e del cibo alla vecchia maniera. Calamari fritti, misti di verdure e tante altre bont√† compresa la mitica pizzetta con l’acciuga sopra.

Veracruz Burriteria and Mexican Food via Canneto il Lungo 136r
Irresistibili burrito in un locale carino aperto nella primavera del 2019 dai proprietari del ristorante messicano Veracruz in via San Bernardo.

La burriteria di Veracruz ©genova4tourist

Cantiere goloso Piazza delle Fontane Marose
Dalla colazione al pranzo; noi consigliamo specialmente il polpettone e le torte di verdura, oltre i dolci come le crostatine. Si può mangiare seduti ai tavolini nella Piazza, oppure portare via.

Forno della Casana vico Casana 17 r
Secondo noi √® la migliore focaccia del centro storico (assieme a quella del panificio Claretta e Sebastiano)… oltre alla focaccia, torte salate e altre cosette buone di gastronomia.

Jalape√Īo via della Maddalena 52r
Piatti sudamericani e spagnoli, con un po’ di gusto italiano. Ottime birre e vini.

Batarò, panino contadino Via di Canneto Il Lungo, 89r
Il Batarò è una sorta di focaccina di mais tipica delle valli piacentine. Si farcisce con salumi e formaggi, ma è ottima anche con il cioccolato.

La coppa piacentina dentro il Batarò ©genova4tourist

Zimino Vico delle Scuole Pie, 4rosso
Trattoria da asporto e da sosta, nel cuore dei vicoli, in una bella piazzetta. Grandi tavoloni dove mangiare a fianco di sconosciuti e fare amicizia. Piatti tipicamente genovesi cucinati a vista, dalle torte verdi al pesce fritto… raccomandatissimo! Solo a pranzo dalle 12 alle 15.30.

Panino Marino piazza Caricamento
Di fronte all’Acquario un locale che fa panini e piattini a base di pesce.

Ecco la nostra mappa in cui trovare tutti i posti citati

(Ovviamente non riceviamo alcuna ricompensa per queste indicazioni e condividiamo solo ciò che ci piace)