Focaccia

Una religione? Forse. Un partito politico? Anche. A Genova sulla focaccia non si scherza e si possono cominciare dibattiti che dureranno ore e ore. Ognuno ha quella del cuore, conosce il forno più famoso o quello segreto, custodisce la ricetta della nonna oppure si lancia nella gourmet 2.0.

Ecco i nostri forni preferiti in centro storico, qui potete andare a colpo sicuro.

PANIFICIO CLARETTA – Via della Posta Vecchia, 12. Focaccia come una volta, con i granelli di sale grosso in superficie. Ottima, da veri intenditori.

LA SCURRERIA – via di Scurreria 14r. Una nuovissima gastronomia con eccellenti prodotti da forno, a cominciare dalla focaccia.

CACIO&PEPE – Via Lomellini, 14R. Street food di qualità, salumi e gastronomia, ma anche un delizioso posto in mezzo ai caruggi in cui fermarsi a mangiare a pranzo o per aperitivo. Tutte le focacce sono ottime.

ANTICO FORNO DELLA CASANA – vico della Casana 17. In un bellissimo vicolo del centro storico ottima focaccia e vari prodotti da forno.

Focaccia e vicoli, this is Genova
Focaccia e vicoli, this is Genova – foto ©genova4tourist

SEBASTIANO – Via Lomellini 23. Focaccia gustosa soprattutto la mattina, ma anche piccole focaccette deliziose.

AI 4 CALICI -piazza Fontane Marose. Nell’angolo della bellissima piazza che delimita il centro storico ottima focaccia e vari prodotti da forno.

Focaccia appena uscita dal forno de la Scurreria- foto ©genova4tourist

 

PAN PER FOCACCIAvia di San Lorenzo, 22. Sicuramente il più facile da raggiungere, perché si affaccia sulla splendida via San Lorenzo. Aperto la domenica.

EATALY – Edificio Millo, Porto Antico. Di domenica o se non avete tempo di cercare tra i vicoli gli autentici panifici di una volta, da Eataly la focaccia è sempre fresca e molto buona.

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(Ovviamente non riceviamo alcuna ricompensa per queste indicazioni e condividiamo solo ciò che ci piace)